Образцы приказа и записи в трудовую книжку об увольнении в связи с несоответствием занимаемой должности

ноутбук телефон блокнот две ручкиНа законодательном уровне защищены права не только работников, но и работодателей. Статья 81 ТК России предполагает возможность увольнения сотрудника в связи с несоответствием занимаемой должности. Для проведения процедуры руководитель организации обязан издать приказ об увольнении. На его основании проводится расторжение трудовых отношений и вносится запись в трудовую книжку.

Процедура увольнения


Увольнение в связи с несоответствием предполагает разрыв трудовых отношений с сотрудником, чей уровень квалификации ниже требуемой для должности, на которой он находится. Отличительной чертой данного увольнения является обязательное определение квалификации работка в соответствии со всеми стандартами, предъявляемыми к данной процедуре.

При проведении увольнения руководитель организации обязан руководствоваться нормами, установленными на законодательном уровне, а также учитывать, что существуют категории граждан, которые не могут быть уволены.

Чаще всего такой вид увольнения используется, если:

  • сотрудник длительное время отсутствовал на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью. В такой ситуации уволить сотрудника будет достаточно сложно, особенно, если болезнь носит неизлечимый характер;
  • у работника низкий уровень квалификации. Если работодатель заинтересован только в высококвалифицированных специалистах, то он обязан своевременно отправлять сотрудников на курсы по повышению квалификации или проводить аттестации. Если директор организации не выполняет свои обязательства, то уволенный работник сможет оспорить увольнение в судебном порядке.

В данных ситуациях наиболее оптимальным решением для каждой из сторон будет расторжение трудовых отношений по обоюдному соглашению. Если работник не согласен, то работодатель может начать процедуру увольнения в связи с низким уровнем квалификации. Для этого необходимо:

  • направить работника на прохождение аттестационной комиссии, по результатам прохождения которой составляется нормативный акт с результатами пройденного сотрудником экзамена;
  • если сотрудник организации неудовлетворительно сдал экзамен, то руководитель фирмы может предложить ему перевод на другую должность, которая будет соответствовать квалификации работника, если таковая имеется в организации. Если человек отказался от перевода, то директор должен направить ему уведомление о предстоящем прекращении сотрудничества;
  • директор издает приказ об увольнении;

Важно знать! После регистрации приказа с ним под подпись должен быть ознакомлен увольняемый работник. Если гражданин отказывается читать или подписывать документ, то работодатель обязан в присутствии свидетелей зачитать содержимое документа и составить соответствующий акт, который потребуется приложить к приказу об увольнении.

  • осуществляется подготовка всех необходимых документов, в том числе вносится запись в трудовую книжку.

В последний рабочий день с сотрудником проводится полный расчет. Ему на руки выдаются денежные средства и документы, в том числе запрашиваемые в индивидуальном порядке.

Образец приказа


Процедура расторжения трудовых отношений с сотрудником начинается после издания руководителем организации соответствующего приказа. Для этого ответственное лицо может использовать форму Т-8, которая была обязательной до 2013 года, или специально разработанный фирменный бланк. В нем обязательно должна содержаться информация:

  • о точном наименовании организации, которое может быть представлено в полной или сокращенной форме;
  • о коде ОКПО;
  • о наименовании документа – «Приказ»;
  • о номере и дате составления приказа;
  • о дате и номере договора, который подлежит расторжению;
  • о точной дате, когда сотрудник будет уволен;
  • о ФИО, структурном подразделении, должности и табельном номере работника;
  • об основаниях для увольнения —  несоответствующий уровень квалификации и отказ от перевода на другую должность. В данном пункте необходимо сделать ссылку на соответствующую статью – п. 3 ст. 81 ТК России;
  • об основаниях для расторжения трудовых отношений —  точное наименование документа (протокол аттестационной комиссии), присвоенный ему номер и дату составления;
  • о должности руководителя организации. Здесь же директор фирмы должен поставить свою подпись с расшифровкой.

В конце документа работник должен поставить свою подпись с расшифровкой об ознакомлении с приказом. Если гражданин отказался подписывать документ, то к приказу необходимо приложить акт об отказе.

Образец приказа об увольнении в связи с несоответствием занимаемой должности
Образец приказа об увольнении в связи с несоответствием занимаемой должности

Образец записи в трудовой


Трудовая книжка является документом, в котором отражена вся трудовая деятельность гражданина. Она является основным документом, который используется для подсчета общего стажа для получения надбавки к пенсионному обеспечению.

В организации обязаны вносить записи в трудовые книжки каждого сотрудника, который проработал более 5 суток. Трудовая заполняется ответственным лицом или директором организации. При внесении данных в документ необходимо учесть ряд моментов:

  • заполнение осуществляется только ручками с чернилами синего, фиолетового или черного цвета;
  • от предыдущей записи в обязательном порядке делается отступ в одну строку;
  • каждой записи присваивается свой номер. Для этого используется нумерация сквозного типа;
  • все данные вносятся только на русском языке;

Важно знать! Если на территории России осуществляет деятельность организация из другой страны, то разрешается дублирование записи на ином языке.

  • при внесении записи недопустимо использование сокращений, в том числе в наименовании законодательных актов;
  • дата указывается в формате ДД.ММ.ГГГГ;
  • при заполнении используются только арабские цифры. Перед одиночными цифрами впереди ставится «0», например, «02» или «09»;
  • после внесенной записи обязательно ставится подпись ответственного лица и печать организации.

При заполнении необходимо указать информацию:

  • о номере записи;
  • о дате увольнения;
  • о причине, по которой расторгаются трудовые отношения. В данном пункте должна быть указана ссылка на соответствующую статью ТК РФ;
  • о наименовании документа, на основании которого вносится запись в трудовую.
Образец записи в трудовую книжку об увольнении за несоответствие занимаемой должности
Образец записи в трудовую книжку об увольнении за несоответствие занимаемой должности

Недопустимо наличие ошибок, помарок или недостоверной информации. В такой ситуации руководитель может привлечь гражданина, который заполнял трудовую, к ответственности.

Для увольнения сотрудника из организации руководитель обязан издать соответствующий приказ, с которым обязательно должен быть ознакомлен увольняемый сотрудник. В последний день осуществляется заполнение трудовой. Ответственно лицо обязано руководствоваться нормами, предусмотренными на законодательном уровне. Наличие ошибок в данных документах недопустимо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector