Реестр уволенных в связи с утратой доверия

мужчина держится за голову возле ноутбукаНа государственном уровне развернута обширная программа борьбы с коррупцией и пресечением неправомерных действий путем злоупотребления властью среди чиновников. Реестр уволенных в связи с утратой доверия госслужащих является нововведением, которое помогает вести учет лиц, нарушивших закон. Кроме этого, реестр позволяет предотвратить повторное совершение деяния виновным лицом при трудоустройстве на, в том числе аналогичную должность.

Общие сведения


Сфера борьбы с коррупцией постоянно развивается и позволяет ставить на учет должностных лиц, нарушающих действующее законодательство. На основании ст. 15 ФЗ 273 было принято решение о создании реестра, в который будут вноситься данные о гражданах, уволенных в связи с утратой доверия. Он вступил в законную силу 1 января 2018 года.

С помощью этого документа создается список коррумпирующих госслужащих, которые лишились своих мест в связи с утратой доверия. Его может посмотреть любой желающий, так как список находится в открытом доступе на сайте gossluzhba.gov.ru/reestr. В него вносятся основные данные о чиновнике, в том числе:

  • о ФИО;
  • о полном наименовании органа или предприятия, в котором ранее трудился человек;
  • о нарушении, за которое гражданин лишился прошлого места работы, со ссылкой на соответствующую статью действующего законодательства;
  • о дате увольнения и внесения данных в реестр.

В нем ведется учет не только рядовых, но и высокопоставленных лиц, занимающих должности в государственных или муниципальных организациях.

  • С помощью данного документа, находящегося в открытом доступе, решается сразу несколько проблем:
  • потенциальный работодатель, к которому пришел устраиваться на работу уволенный чиновник, может в любой момент посмотреть информацию в реестре о человеке и только после этого принять окончательное решение о трудоустройстве. Не каждый директор решится взять на работу человека, который был уволен в связи с утратой доверия, так как это может негативно отразиться на репутации самой организации;
  • госслужащий, совершивший неправомерное деяние, не сможет скрыть факты нарушения действующего законодательства из своей биографии. Кроме этого, благодаря публичности документа, не многие граждане решаться совершать неправомерное деяние.

Важно знать! До появления реестра прекращение договора из-за утраты доверия приравнивалось к обычному увольнению, что позволяло коррумпированному чиновнику свободно устраиваться на другое рабочее место, как в госорганизацию, так и в частное предприятие, продолжая совершать неправомерные деяния.

Сам список реестра постоянно меняется из-за ряда причин, в том числе окончания сроков. Просматривать список для приема на работу необходимо на текущий момент, так как принимаемое заново на работу лицо уже должно быть оттуда исключено.

Это требование относится к тем лицам, которые являются соискателями работы и были уволены с утратой доверия.

реестр уволенных в связи с утратой доверия
реестр уволенных в связи с утратой доверия

Порядок направления сведений


Список лиц, нарушивших антикоррупционное законодательство, подлежит постоянному обновлению. Каждая организации должна назначить лицо, которое будет отвечать за передачу данных в соответствующий орган для дальнейшего пополнения и обновления реестра.

Для передачи данных требуется, чтобы:

  • лицо, которое было назначено для выполнения данных обязательств, направило в десятидневный срок (после получения акта от специально созванной комиссии о применении высшей меры дисциплинарного наказания) информацию о самом работнике, а также причине его увольнения. К этим сведениям необходимо приложить заверенную в отделе кадров копию акта, на основании которого было осуществлено увольнение;
  • ответственное лицо, работающее в уполномоченном органе, внесло данные в реестр. Информация должна быть обновлена в течение 10 дней с момента получения данных с бывшего места работы коррумпированного госслужащего. После этого она становится доступна всем пользователям сети Интернет.

Из реестра информация может быть удалена только в нескольких случаях, если:

  • акт комиссии, на основании которого было произведено увольнение, был признан недействительным;
  • лицо, чьи данные были внесены в реестр, обратилось в судебную инстанцию с исковым заявлением, и в ходе судебного заседания акт, на основании которого имя гражданина было включено в реестр, был признан недействительным. Для этого необходимо наличие доказательств, которые могут подтвердить факт непричастности лица к совершенному деянию;
  • истек пятилетний срок с момента внесения данных контролирующим органом;
  • гражданин, который был уволен из-за утраты доверия, умер.

Для предотвращения аннулирования акта, работодатель должен убедиться о наличии доказательств, подтверждающих факт наличия нарушения со стороны сотрудника. В такой ситуации прокуратура или судебная инстанция не сможет признать документ недействительным.

Важно знать! Обязанность о назначении ответственного за передачу данных работника установлена на законодательном уровне. Если ответственное лицо решит сокрыть сведения о коррумпированном работнике или предоставить их в неполном объеме или несовременно, то к нему может быть применена дисциплинарная ответственность. Степень наказания определяется самим работодателем и зависит от вида деяния, которое совершило ответственное лицо.

На законодательном уровне ведется борьба с коррумпированными должностными лицами. Для повышения эффективности был создан специальный реестр, в который вносятся данные о лицах, условных из-за утраты доверия, в связи с получением взятки или злоупотреблением властью. Данный список находится в открытом доступе. В нем содержится полная информация о человеке, а также деянии, за которое он был организации, и бывшем месте работы. Реестр позволяет потенциальным работодателям ознакомиться с причинами увольнения человека перед принятием решения о трудоустройстве.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector