Увольнение декретниц при ликвидации предприятия

беременная женщина руки сердечкомРаботницы, которые ушли в отпуск в связи с необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 3 лет, входят в категорию граждан, находящихся под особой защитой государства, что не позволяет расторгнуть с ними трудовой договор при обычных условиях. На законодательном уровне допускается увольнение декретниц при ликвидации предприятия, так как осуществляется полное закрытие организации, которое подразумевает расторжения трудовых отношений со всеми работниками.

Законодательная база


Действующее законодательство подразумевает предоставление женщине отдыха:

  • по беременности и родам, предусмотренного статьей 255 ТК России;
  • для дальнейшего ухода за новорожденным ребенком до достижения им определенного возраста. Данное право предусмотрено статьей 256 ТК России.

Важно знать! Первым видом отдыха могут воспользоваться только женщины, второй же предоставляется и иным лицам, которые будут осуществлять уход за ребенком. В их числе может войти отец, опекуны или иные близкие родственники.

Действующее законодательство, в частности ч.6 ст. 81 и ст. 261 ТК России запрещают увольнять всех сотрудников по инициативе работодателя, которые находятся в любом виде отпуска. Однако, данное правило не распространяется на ситуации, когда осуществляется закрытие предприятия (п.1 ст.81 ТК России), так как в такой ситуации закон обязывает руководителя организации расторгнуть все ранее заключенные контракты о трудоустройстве.

Процедура увольнения


При проведении процедуры увольнения работодатель должен строго следовать нормам, предусмотренным на законодательном уровне, так как при наличии нарушений, уволенная сотрудница сможет обратиться в судебную инстанцию для защиты собственных интересов. Пошаговая инструкция предусматривает следующую последовательность действий:

  • направляется уведомление в профсоюзную организацию за 3 месяца до даты увольнения. С представителем профсоюза работодатель должен провести переговоры, во время которых должны быть оговорены все моменты, чтобы не нарушить права всех работников;
  • оповещается ЦЗН о предстоящем закрытии организации. Для этого направляется за 2 или 3 месяца при массовом увольнении (более 15 человек) специальное уведомление;

Важно знать! В уведомлении работодатель должен указать сведения о работниках, которые будут уволены, в том числе необходимо сообщить стаж, занимаемую должность, уровень квалификации, размер оплаты труда каждого работника.

  • директор организации обязан за 2 месяца оповестить декретницу о предстоящей ликвидации предприятия и последующим в связи с этим увольнением. Для этого составляется в письменной форме уведомление, с которым работница должна быть ознакомлено под подпись. Если женщина отказывается подписывать уведомление, то директор организации обязан составить соответствующий акт. Если возможности передать уведомление работнице лично нет, то работодатель должен направить его заказным письмом;
Образец уведомления об увольнение в связи с ликвидацией
Образец уведомления об увольнение в связи с ликвидацией
  • осуществляется подготовка всех документов, в том числе заполняется трудовая, расчет-записка и иные документы;
  • осуществляется полный расчет с работницей в последний рабочий день.

При этом, женщина может рассчитывать на получения нескольких привилегий:

  • освобождение декретницы от выполнения трудовых обязательств может быть осуществлено позже, чем остальных работников;
  • при ликвидации предприятия на условиях реорганизации или слияния, то женщина может рассчитывать на получение иного вакантного места.

Стоит учесть, что женщина может быть уволена из организации раньше положенного по закону двухмесячного срока. Для этого работница должна подать на имя директора соответствующее заявление, в котором требуется выразить просьбу о досрочном увольнении. В такой ситуации женщине должны выплатить дополнительную компенсацию. При этом, окончательное решение остается за работодателем. Досрочное увольнение без согласия женщины является неправомерным.

Расчет


В последний день с работником осуществляется полный расчет. Ответственное лицо под роспись должно предоставить следующие документы:

  • справку о заработке за последние 2 года;
  • справку 2-НДФЛ за последние 3 года;
  • копию приказа об увольнении;
  • копию заявления на предоставления отпуска по уходу за ребенком и предоставление денежного пособия;
  • копию больничного.

В этот же день декретнице должны выдать заполненную трудовую книжку. Запись в нее вносится на основании приказа об увольнении. При этом, в качестве причины указывается ликвидация организации со ссылкой на п.1 ч.1 ст. 81 ТК России. Выдача трудовой осуществляется под подпись в соответствующем журнале.

Образец записи в трудовую книжку об увольнение при ликвидации
Образец записи в трудовую книжку об увольнение при ликвидации

Важно знать! Если женщина не сможет лично присутствовать при увольнении, то работодатель должен в кратчайшие сроки направить ей уведомление о необходимости получения всех документов. В данном уведомлении может быть выражена просьба об отправки документов по почте. При согласии сотрудницы трудовая книжка и иные документы отправляются заказным письмом.

Также осуществляется выдача денежных средств, в том числе:

  • заработную плату, размер которой пропорционален отработанному женщиной времени;
  • компенсацию за дни отпуска, которые были не использованы;
  • иные денежные выплаты, предусмотренные коллективным договором;
  • компенсацию по временной утрате трудоспособности;
  • пособие по уходу за детьми.

Сколько выплачивают увольняемой сотруднице высчитывается индивидуально на основании записки-расчета. Если между сторонами возникли разногласия по поводу размера денежных выплат, то работодатель обязан предоставить женщине ту часть, которая не подлежит оспариванию. Вторая часть предоставляется после переговоров или по решению суда.

Закон включает декретниц в категорию граждан, которые находятся под особой защитой государства. При этом на законодательном уровне допустимо увольнение при наличии особых обстоятельств, в их число входит ликвидация предприятия. В последний день с женщиной должен быть проведен полный расчет. Только после этого увольнение будет считаться полностью состоявшимся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector