Выплаты и компенсации при увольнении по инвалидности в 2018 году. Какие есть права у инвалидов при увольнении?

Если в процессе трудовой деятельности гражданину будет установлена одна из трех групп инвалидности, этот факт не обязательно влечет прекращение трудовых отношений. Принудительное увольнение по инвалидности, либо по нетрудоспособности сотрудника, допускается только на основании медицинского заключения – этот документ должен содержать вывод о наличии противопоказания к дальнейшей работе.

Правила увольнения


Нормы ТК РФ, регламентирующие условия и порядок увольнения граждан, в полном объеме распространяются и на инвалидов. В частности, преимущественное право на сохранение рабочего места для специалистов с инвалидностью допускается только в следующих случаях:

  • если установление инвалидности связано с травмой или заболеванием, полученным в процессе производственной деятельности, а у работодателя есть объективная возможность трудоустроить такого специалиста на другом месте работы;
  • если на основании медицинского заключения возможен перевод инвалида на иное место работы, соответствующее показаниям для продолжения трудовой деятельности;
  • если сам инвалид выражает согласие на перевод по указанным выше основаниям.

В иных случаях, прекращение трудовых отношений будет оформляться по общим правилам ТК РФ.

После представления справки МСЭК об инвалидности, руководство предприятия вправе назначить медосвидетельствование. В ходе этой процедуры должно быть подтверждено отсутствие медицинских противопоказаний для дальнейшей работы. Если эксперт медицинского учреждения укажет, что для дальнейшей работы на предприятии инвалиду нужно изменить условия труда, работодатель должен выполнить следующие действия:

  • предложить сотруднику в письменной форме иное рабочее место, соответствующее его медицинским показателям;
  • при получении согласия на перевод – внести изменения в трудовой договор;
  • при отказе сотрудника перейти на предложенное место – предупредить об увольнении и издать приказ о досрочном прекращении трудового договора.

Приказ издается по статье 77 Трудового кодекса РФ, а юридическим основанием для увольнения будет являться официальный отказ инвалида изменить рабочее место.

Образец приказа об увольнении инвалида в связи с отказом от перевода
Образец приказа об увольнении инвалида в связи с отказом от перевода

Записи в трудовую книжку должна содержать ссылку на указанную статью, поскольку данное основание является специальным требованием закона.

Образец записи в трудовой об увольнении инвалида в связи с отказом от перевода
Образец записи в трудовой об увольнении инвалида в связи с отказом от перевода

Увольнение в связи с выходом на пенсию по инвалидности может оформляться соглашением руководства и сотрудника, либо по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон – для этого используется п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ. Если на весь период прохождения медосвидетельствования и установления инвалидности сотрудник находится на больничном, издание приказа об увольнении допускается только после представления закрытого листа нетрудоспособности, либо после получения медзаключения.

Выплаты и компенсации


На инвалидов, с которыми прекращаются трудовые отношения, распространяются общие правила расчета по денежным выплатам:

  • если прекращение трудового договора связано с ликвидацией компании, либо сокращением численности/штата – положена выплата в размере среднего заработка (для местностей РКС и МКС могут предусматриваться повышенные выплаты выходного пособия);
  • должен осуществляться полный расчет по всем видам выплат на момент увольнения – например, при увольнении после больничного, инвалид сможет получить заработок по дату издания приказа;
  • на период действия больничного листа продолжается начислением все стимулирующих и компенсационных доплат, предусмотренных законами или внутренними документами компании – исключение составляют случаи, когда такие выплаты связаны с непосредственным участием в трудовом процессе или результатами работы;
  • если инвалид выразил отказ о переводе на другую работу, либо его увольняют на основании медицинского заключения – положена дополнительная выплата в размере среднего заработка за 2 недели.

Пример расчета дополнительной выплаты


Работнику присвоена 2 группа инвалидности. Рабочего места, подходящего по состоянию здоровья, в штатном расписании не нашлось. Директору пришлось его уволить, как не соответствующего условиям. Дата получения свидетельства о группе — 15.04.2018г.

Доход берем за период: с 15.04.17 по 14.04.18. Он равен: 400 000 рублей

Предположим, что рабочих дней за этот период было 216 дней.

Среднедневной заработок: 400 000 / 216 дней = 1851,85 руб.

Две недели это 10 рабочих дней

Пособие: 1851,85. х 10 дней = 18518,5

Налогообложение компенсационной выплаты при увольнении


Ст. 217 НК РФ говорит, что компенсационные выплаты при расторжении договора  по инвалидности не облагают НДФЛ, если их размер меньше 3-х средних заработков. Для местности РКС не облагается налогом выплаты, не превышающую сумму 6 средних заработков

Страховые взносы в Пенсионный фонд с компенсационных выплат не делают. Исключение — работодатель вместо работника по собственному желанию производит взносы, а так же, если размер пособия больше нормы, установленной законодательством.

Расчет выходного пособия и иных компенсационных выплат не зависит от факта назначения пенсии по инвалидности. Также, иные виды выплат могут предусматриваться условиями трудового контракта или внутренних документов предприятия.

На больничном


На весь период нахождения на больничном, инвалид будет получать выплату за счет работодателя и средств соцстраха. По правилам Федерального закона № 255-ФЗ, начисление указанных выплат для инвалидов или лиц с временной нетрудоспособностью, имеет следующие особенности:

  • если на момент открытия листа нетрудоспособности сотрудник не являлся инвалидом, выплата будет осуществляться до момента установления инвалидности – эта дата будет зафиксирована не только в больничном листе, но и в справке МСЭК;
  • для лица, которое уже имело инвалидность, начисление выплат допускается не более 4 месяцев подряд или пяти месяцев в одном календарном году – эти периоды подтверждаются датами открытия и закрытия листов нетрудоспособности;
  • при наличии срочного трудового договора (на период не более шести месяцев), максимальный срок выплат ограничен 75 днями.

Подтверждение указанных выше оснований допускается только по документам, выдаваемым медицинскими учреждениями. Если инвалидность будет назначена в процессе нахождения на больничном, решающее значение имеет дата, с которой гражданину будет присвоена одна из трех групп.

Если инвалидность связана с травмой или заболеванием, полученным в период производственной деятельности, гражданину может назначаться временная или пожизненная выплата за счет средств работодателя или соцстраха. Для этого на предприятии должен быть оформлен акт о несчастном случае, либо проведено служебное расследование с установлением причин травмы/заболевания. При выявлении вины самого сотрудника в причинении увечья, травмы или заболевания, либо при совершении им противоправных действий на работе, руководство предприятия не обязано осуществлять указанную выплату.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector