Запись в трудовой книжке об увольнении в связи с банкротством организации

трудовая книжкаБанкротная процедура может привести к ликвидации компании с увольнением всех штатных сотрудников. Даже в этом случае администрация предприятия обязана выполнить все обязательные мероприятия, в том числе заполнить трудовую книжку и выдать ее уволенному гражданину. В этой статье расскажем, как правильно сделать запись в трудовой книжке при банкротстве предприятия.

Обязательные процедуры при банкротстве


Банкротные дела связаны с выявлением признаков неплатежеспособности и несостоятельности предприятия. При проведении арбитражных процедур, указанные признаки могут устраняться, поэтому банкротство не обязательно приведет к закрытию компании. При восстановлении платежеспособности, предупреждения об увольнении персонала будут аннулированы, а трудовая деятельность продолжится на прежних условиях.

Однако если ликвидации не избежать, в организации проводятся следующие мероприятия по увольнению персонала:

  • за два месяца выдается письменное предупреждение с указанием даты предстоящего увольнения – этот документ носит персональный характер и вручается под роспись;
Образец уведомления об увольнение в связи с ликвидацией
Образец уведомления об увольнение в связи с ликвидацией
  • издается распорядительный акт руководства, который также содержит дату и основание увольнения;
  • на основании приказа в бухгалтерии начисляются обязательные выплаты, в том числе выходное пособие и компенсация среднего заработка;
  • приказ передается в кадровый отдел для заполнения трудовой книжки и оформления иных документов, связанных с работой на предприятии.

Обратите внимание! Для последующего заполнения трудовой книжки будут учитываться сведения приказа – дата и номер. Поэтому с правильность оформления приказа сотрудник знакомится под роспись.

В процессе трудовой деятельности трудовая книжка находится на хранении по месту основной работы. Если банкротство происходит по месту совместительства, для внесения записи придется представить трудовую книжку от другого работодателя. Временная выдача трудовых книжек допускается законом с соответствующей отметкой в журналах кадровой службы.

Порядок заполнения


Получить заполненную трудовую книжку гражданин сможет в последний день работы. Для заполнения документа используется приказ по предприятию. Образец оформления должен предусматривать следующие обязательные пункты:

  • дата и номер распорядительного акта;
  • ссылка на п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, которая предусматривает увольнение по ликвидации;
  • подпись должностного лица, уполномоченного на ведение книжки, печать предприятия.
Образец записи в трудовую книжку об увольнение при ликвидации
Образец записи в трудовую книжку об увольнение при ликвидации

При заполнении проверяется правильность записей за весь период работы на предприятии. Для этого гражданин должен быть ознакомлен с содержанием документа под роспись. При выявлении ошибок или неточностей, неверная запись аннулируется с внесением надлежащих сведений. При отказе от ознакомления или от личной подписи, составляется комиссионный акт.

Оригинал трудовой книжки выдается на руки с соответствующей отметкой в журналах кадровой службы. Если в последний день работы гражданин отсутствовал на предприятии, документ направляется по почте ценным отправлением.

Нарушение сроков выдачи трудовой книжки не рассматривается судебной практикой как основание для восстановления на работе. Однако за весь период нарушения работодатель, либо учредители компании, будут обязаны выплатить убытки, если гражданин не смог устроиться на работу. Кроме того, по судебному акту будет взыскана компенсация морального вреда.

При увольнении гражданин может запросить у работодателя дополнительные документы, связанные с работой на предприятии. В этот перечень входит копия приказа и выписки из трудовой книжки. Выписка должна быть заверена подписью должностного лица и печатью предприятия, а оформить все документы администрация обязана не позднее 3 дней после получения заявления.

Нарушения при заполнении


От правильности внесения записей в трудовую книжку зависит возможность постановки на учет в центре занятости или последующего трудоустройства. В перечень нарушений, связанных с ненадлежащим заполнением документа, входит:

  • неправильное указание ссылки на статью ТК РФ;
  • исправления в записях, не подкрепленные подписью уполномоченного лица;
  • неверное указание реквизитов приказа (ошибки в дате и номере акта);
  • неправильная формулировка в записи, противоречащая основанию увольнения;
  • отсутствие подписи должностного лица и печати на последней записи.

Если ошибка выявлена при уходе с работы, ее исправление займет несколько минут. Однако после ликвидации компании сделать это невозможно, поэтому гражданину придется обращаться в суд. Рассмотрение таких дел проходит не в рамках искового производства, поскольку ответчик в споре отсутствует. Для исправления записи нужно подать заявление об установлении юридического факта.

Последствия судебного рассмотрения таких дел заключаются в следующем:

  • если выявлено нарушение процедуры увольнения, восстановиться на работе невозможно по причине отсутствия работодателя – убытки, причиненные таким противоправным поведением, могут быть взысканы с учредителей компании;
  • поскольку суд не вправе вносить какие-либо записи в трудовую книжку, для подтверждения надлежащих сведений при последующем трудоустройстве гражданину нужно представлять судебный акт;
  • аналогичный порядок действий предстоит соблюдать, если работодатель отказался заполнять трудовую книжку при увольнении сотрудника.

Если процедура ликвидации затянулась, исполнить судебное решение может ликвидатор, назначенный учредителями или судом по банкротному делу. Также ликвидатор будет привлечен к рассмотрению дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненного нарушением при заполнении документов. Если банкротство находится на начальных стадиях, возмещение убытков и компенсация морального вреда будет отнесено ко второй очереди текущих платежей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector