Условия увольнения по собственному желанию

 

Работник может в любой момент расторгнуть с работодателем трудовое соглашение по собственной инициативе. Условия увольнения по собственному желанию могут незначительно отличаться в зависимости от категории работника и вида трудового договора.

На испытательном сроке


пустой офисный стол с книгойЕсли человека приняли на работу с обязательным прохождением испытательного срока, но в ходе исполнения своих должностных обязательств он понял, что эта должность ему не подходит, то работник может подать заявление об увольнении. На испытательном сроке работодателя требуется уведомить за 3 дня до желаемой даты ухода. Для этого составляется стандартное заявление об увольнение в произвольной форме или с помощью специального разработанного бланка компании, который можно получить в отделе кадров.

Образец заявления об увольнении по собственному желанию
Образец заявления об увольнении по собственному желанию

При расторжении увольнении человека, проходящего испытательный срок, есть ряд нюансов, которые требуется учесть:

  • работник не обязан разглашать причину увольнения. Данное требование со стороны руководителя является незаконным;
  • при расчете человеку должна быть выплачена заработная плата за фактически отработанный период, выходное пособие, компенсация за ранее неиспользованный отпуск, расчет которого осуществляется индивидуально, при условии, что 1 фактически отработанный месяц равняется 2.33 дням отпуска;
  • отработанное время должно быть зачислено в трудовой стаж;
  • внесение записи об уходе сотрудника по собственной инициативе обязательно.

После этого человек должен пройти трехдневную отработку, которая может быть отменена при личной договоренности с руководителем (письменно зафиксированной) или при наличии причин, предусмотренных в трудовом законодательстве. Полный расчет с человеком осуществляется в последний рабочий день.

Для пенсионеров


Законодательство с особой тщательностью следит за соблюдением прав пенсионера. Данная категория граждан может уволиться по собственной инициативе, но увольнение человека в связи с достижением пенсионного возраста является незаконным.

Расторжение трудового соглашения с пенсионером осуществляется по стандартной процедуре. Необходимость прохождения отработки во многом зависит от формулировки, которую указал человек в заявлении об увольнении. Если в нем указано:

  • уволить в связи с достижением пенсионного возраста, то расчет производится в день подачи документа без отработки;
  • уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, то может быть назначена трехдневная отработка по желанию руководителя;
  • ·уволить по собственному желанию, как работающего пенсионера, то человек должен пройти двухнедельную отработку (если нет договоренности с работодателем).

В последний день с человек должен быть проведен полный расчет и выданы все документы и денежные средства. Если работник увольняется в связи с выходом на пенсию, то все выплаченные ему компенсацию освобождаются от НДФЛ.

Важно знать! Работающий пенсионер не наделяется дополнительными льготами и его увольнение осуществляется по стандартной процедуре. Кроме этого, если гражданин уже увольнялся и получал выплаты, положенные в связи с достижением пенсионного возраста, то при повторном увольнении они не предоставляются.

Для материально ответственных лиц


Увольнение материально ответственного работника по его инициативе осуществляется по общим правилам, предусмотренным трудовым законодательством.

Важно знать! Если в договоре трудоустройства предусмотрены дополнительные условия для увольнения, то они должны быть выполнены, при условии отсутствия противоречий ТК РФ.

О своем намерении разорвать трудовые отношения человек должен предупредить начальника за 2 недели путем подачи соответствующего заявления. В этот период сотрудник обязан осуществить передачу матценностей компании. Инвентаризация проводится в случае, если данное обязательство предусмотрено трудовым соглашением.

Образец приказа о проведении инвентаризации
Образец приказа о проведении инвентаризации

При выявлении недостачи, руководитель обязан составить на сотрудника соответствующий акт. Недостающая сумма вычитается из положенной заработной платы. Если ее размер окажется меньше недостающей суммы, то руководитель должен обратиться в суд, для возмещения убытка.

Человек может отказаться от проведения инвентаризации. В таком случае она проводится без его участи, о чем составляется соответствующий документ. Если была выявлена недостача, то руководитель должен подать заявление в суд и приложить к нему доказательства, что ущерб был причинен во время работы сотрудника. В свою очередь бывший работник может опровергнуть данное заявление.

Образец акта о результатах проведения инвентаризации
Образец акта о результатах проведения инвентаризации

Если стороны не имеют никаких претензий друг к другу, то расчет осуществляется в последний рабочий день, с выдачей всех документов и денежной суммы.

Отработка


На законодательном уровне установлен только срок отработки, но не указано, что она является обязательной, что позволяет работодателю самостоятельно принимать решение. Работник может не проходить отработку, если достигнута личная договоренность с начальником, зафиксированная документационно. Кроме этого, имеется ряд причин, предусмотренных трудовым законодательством, которые отменяют отработку:

  • смена места жительства, в том числе и в связи с переводом супруга в другую местность;
  • болезнь работника;
  • при наличии установленной группы инвалидности;
  • при необходимости прохождения срочной службы;
  • при необходимости ухода за несовершеннолетним или ребенком с установленной инвалидностью;
  • при необходимости ухода за тяжело больным членом семьи или инвалидом 1 группы;
  • при беременности женщины;
  • при наличии 3 малолетних детей.

Любая из выше указанных причин должна иметь документационное подтверждение, в роли которых могут выступать медицинские справки или заключения, а также выписки из приказов.

Если работник отказывается по какой-то причине проходить отработку, то пропущенные дни будут расценены, как прогул, что дает право руководителю уволить сотрудника по статье. Срок отработки может значительно отличаться в зависимости от вида трудового договора и работ, для выполнения которых был нанят человек.

Действующее законодательство позволяет работникам прекращать трудовые отношения в любой момент. При этом, процедура расторжения соглашения может незначительно отличаться от категории граждан и вида договора, который был заключен. Данный факт должен учитывать, как руководитель, так и сам сотрудник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector