Увольнение декретницы по собственному желанию

В период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам ее увольнение не допускается, даже при совершении виновных действий. Однако сотрудница вправе подать заявление о прекращении трудовой деятельности в любой момент, в том числе до фактического завершения отпуска. В этой статье рассмотрим, как происходит увольнение декретницы по собственному желанию, и на какие выплаты вправе претендовать женщина.

Нюансы увольнения декретницы


женщина и мужчина с маленькими тапочкамиОснованием для прекращения трудовых отношений с декретницей может являться только ее собственное заявление. Любые попытки давления или понуждения к уходу с предприятия недопустимы, а при выявлении таких фактов работодатель понесет ответственность. Поэтому только свободное волеизъявление, выраженное в форме заявления, дает возможность приступить к оформлению документов и расчету выплат.

Процедура увольнения сотрудницы будет выглядеть следующим образом:

  • нужно составить заявление, в котором указывается дата прекращения трудовых отношений – увольнение произойдет в первый день после завершения отпуска, либо в период действия декрета;
  • при заполнении заявления не требуется указывать причины такого решения – администрация предприятия не вправе отказать в удовлетворении просьбы;
  • заявление нужно подать лично через службу делопроизводства или кадры, либо направить его по почте;
  • заявление должно быть зарегистрировано на предприятии в день его получения;
  • обязанность двухнедельной отработки на женщину, находящуюся в декретном отпуске, не распространяется.
Образец заявления об увольнении по собственному желанию
Образец заявления об увольнении по собственному желанию

Обратите внимание! Женщина может указать в заявлении о расторжении договора после окончания декрета. В этом случае все формальности (оформление и выдача трудовой книжки, расчет по выплатам) будут выполнены в день, когда сотрудница выйдет на работу.

Получив заявление, администрация предприятия обязана издать приказ – в нем будет содержаться ссылка на поступивший документ, а также статья 80 ТК РФ как основание для увольнения. С содержание приказа женщина должна быть ознакомлена, об этом ставиться личная подпись на документе. После соблюдения этих формальностей, приказ передается в финансовый отдел для расчета выплат, а также в кадровую службу для заполнения трудовой книжки.

Образец приказа об увольнении по собственному желанию
Образец приказа об увольнении по собственному желанию

При увольнении указанной категории граждан могут возникать следующие нюансы:

  • женщина не обязана выходить на работу из декрета, чтобы уволиться и получить расчет – в этом случае допускается направление трудовой книжки по почте и перечисление средств по реквизитам, указанным в заявлении;
  • если в заявлении содержится просьба прекратить трудовые отношения сразу после выхода на работу, увольнение происходит одним днем;
  • в любой момент, до фактического увольнения, сотрудница вправе отозвать свое заявление без указания причин – в этом случае трудовые отношения продолжаться на прежних условиях.

Заполнение и выдача трудовой книжки происходит в последний день работы. С содержанием всех записей сотрудница должна быть ознакомлена под роспись. Это правило не распространяется на случаи, когда в заявлении была выражена просьба о направлении документа по почте. Помимо трудовой книжки, гражданка сможет получить иные документы, связанные с ее работой на предприятии – для этого нужно подать отдельное заявление с указанием требуемых бланков и форм.

Образец записи в трудовую увольнение по собственному желанию
Образец записи в трудовую увольнение по собственному желанию

Как происходит расчет


Каждому работнику при увольнении гарантирован полный расчет по выплатам. Для декретниц расчет компенсации также проходит по общим правилам, однако перечень выплат будет существенно ниже:

  • так как на момент ухода в декрет женщина уже получила расчет по денежному вознаграждению, зарплату она получить не сможет (если происходит выход на работу для увольнения, вознаграждение будет начислено за один отработанный день);
  • компенсация среднего заработка на весь период декрета сохраниться только до последнего дня работы на предприятии – после увольнения эта выплата станет обязанностью нового работодателя, либо будет осуществляться по линии отдела занятости населения (при регистрации в качестве безработной);
  • при любом варианте увольнения женщине гарантирована выплата компенсации за оставшиеся дни отпуска (возможен и вариант предоставления оплачиваемого отпуска при увольнении после выхода из декрета);
  • администрация предприятия обязана выплатить иные виды пособий и компенсаций при увольнении, если они предусмотрены локальными актами (например, такой выплатой может стать единовременное пособие по случаю рождения ребенка, если оно еще не было получено женщиной).

Ежемесячное пособие на ребенка, которое выплачивается за счет федерального или регионального бюджета, не входит в состав компенсаций, которые обязан рассчитать работодатель.

Выплата начисленных средств происходит не позднее последнего для трудовой деятельности. Для этого деньги перечисляются на счет, указанный в заявлении, либо выдаются в наличной форме через кассу. Для подтверждения правильности расчета начислений и удержаний, сотруднице выдается расчетный лист:

Неправильный или несвоевременный расчет дает основания для урегулирования спора через суд. Кроме того, подать жалобу на нарушения можно через прокуратуру. При этом нужно учесть следующие нюансы:

  • несвоевременный расчет не дает оснований для восстановления на работе, если гражданка уже фактически уволилась;
  • за каждый день просрочки администрация компании будет обязана выплачивать неустойку – ее размер определяется по учетной ставке Центробанка России;
  • если руководство предприятия отказывается в добровольном порядке выплатить деньги, принудительное взыскание будет проходить в рамках исполнительного производства через службу ФССП.

Работодатель вправе самостоятельно выплатить женщине дополнительные пособия и компенсации, даже если они не предусмотрены трудовым договором и локальными актами. Их размер будет определяться начальством, исходя из финансовых возможностей предприятия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector