Увольнение по собственному желанию в Республике Беларусь


Трудовое законодательство Республики Беларусь позволяет расторгать трудовые договора по инициативе работника. Увольнение по собственному желанию в РБ регламентирует статья 40 ТК. Прекратить сотрудничество с организацией работник может при условии, что им был подписан бессрочный договор трудоустройства. Процедура увольнения работника должна быть проведена в соответствии с действующим законодательством РБ. В противоположном случае сторону, нарушавшую закон, могут привлечь к ответственности с последующим наложением штрафа.

Порядок увольнения


флаг беларусь на кирпичной стенеСтатья 40 ТК РБ позволяет сотруднику уволиться по собственному желанию. Важно учесть, что решение гражданина должно быть полностью добровольным. В случае давления со стороны работодателя увольнение может быть признано незаконным в судебном порядке.

 

Важно знать! Действующее законодательство позволяет расторгать трудовые отношения по желанию сотрудника только в случае бессрочного договора. Если работник трудится по контракту или по трудовому договору, срок которого ограничен, он может быть уволен только по требованию.

При увольнении гражданин обязан соблюсти все сроки и последовательность действий. В противоположном случае увольнение может быть признано незаконным. Для предотвращения возникновения негативных последствий рекомендуется придерживаться следующего алгоритма:

  • о своем желании прекратить трудовые отношения работник должен заблаговременно оповестить работодателя. Для этого составляется в письменной форме специальное заявление об увольнении на имя руководителя организации;
  • после ознакомления с документом директор фирмы распоряжается об издании приказа для прекращения сотрудничества с данным человеком. Документ составляется в двух экземплярах. Первый остается у сотрудника, а второй (с его подписью) остается у работодателя;

Важно знать! Если работник по какой-то причине отказывается подписывать документ или знакомиться с ним, то руководитель организации должен в присутствии минимум двух свидетелей зачитать содержимое приказа и составить акт об отказе, в котором должны стоять подписи свидетелей. В случае отсутствия возможности передать приказ для ознакомления работнику, например, в связи с его отсутствием на рабочем месте, так же составляется акт, который должен быть приложен к приказу об увольнении.

  • на основании приказа осуществляется подготовка всех необходимых документов, в том числе заполняется расчет-записка и делается запись в трудовой об увольнении по инициативе самого сотрудника;
  • в последний рабочий день (по истечении месячного периода) с сотрудником осуществляется полный расчет. Ему выдается под подпись трудовая книжка, денежные средства (на основании расчет-записки) и иные документ, которые сотрудник может запросить в индивидуальном порядке.

Важно знать! Действующее законодательство РБ позволяет прекратить трудовые отношения досрочно. Данная процедура возможна только при личной договоренности между сторонами, зафиксированной в письменной форме, или при наличии соответствующих пунктов в коллективном договоре.

Если в день расчета, который является последним рабочим, сотрудник отсутствует в организации, например, по причине болезни, то руководитель должен удостовериться, что работнику будет направлено письменное уведомление о необходимости получения документов. Если сотрудник даст свое согласие, то документы могут быть отправлены по почте. В противоположном случае расчет осуществляется на следующий день после обращения сотрудника.

Заявление


Статья 40 ТК РБ позволяет прервать бессрочный договор трудоустройства при условии заблаговременного оповещения руководителя организации. О своем желании уйти работник должен проинформировать директора за 1 месяц. Для этого в двух экземплярах составляется заявление об увольнении. Оно может быть составлено на обычном листе А4 и представлено в печатной или рукописной форме. Главным требованием является полное отсутствие ошибок, помарок или опечаток, так как при их наличии ответственное лицо будет вынуждено отказать в приеме заявления. В документе обязательно должна содержаться информация:

  • о точном наименовании организации;
  • о ФИО лица, на чье имя составляется заявление. Обычно это руководитель фирмы;
  • о структурном подразделении, должности и ФИО заявителя;
  • о наименовании документа – “Заявление”;
  • •о просьбе прекратить трудовые отношения по собственной инициативе. В данном пункте работник может указать конкретную дату увольнения, которая не должна наступать раньше окончания срока предупреждения, а также соответствующую статью – ст. 40 ТК РБ.

Важно знать! При наличии определенных обстоятельств, предусмотренных действующим законодательством РБ или коллективным договором, например, ухудшение состояния здоровья, пенсионный возраст, сотрудничество с работником должно быть прекращено в день, указанный в заявлении.

В конце документа обязательно ставится подпись заявителя и дата составления документа.

Заявление необходимо передать в отдел кадров или иному уполномоченному лицу, в том числе руководителю организации. Сделать это работник может лично или отправить с помощью заказного письма с уведомлением о получении по почте. При личном визите в организации рекомендуется удостовериться, что ответственное лицо на втором экземпляре, который остается у работника, поставит отметку о дате регистрации заявления. Это необходимо, чтобы в случае судебного разбирательства сотрудник смог доказать, что сроки предупреждения были соблюдены. При этом, отсчет месячного срока начинается со следующего дня после получения в отделе кадров документа.

Действующее законодательство РБ для граждан, трудоустроенных по бессрочному договору, предусматривает возможность прекращения трудовых отношений по собственному желанию. Для этого работник должен подать на имя директора заявление об увольнении. Оно должно быть предоставлено за 1 месяц до желаемой даты увольнения. Однако, гражданин может быть уволен в день подачи заявления при наличии определенных обстоятельств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector