Уведомление о предстоящем сокращении в отпуске — образец и бланк

угловой стол и компьютерПо законодательству при сокращении все сотрудники, которые потеряют свои рабочие места, должны быть уведомлены об этом в письменной форме. Уведомление о предстоящем сокращении в отпуске имеет несколько особенностей, которые требуется учитывать работодателям. В частности при полном сокращении (ликвидации) уведомления отсылаются всем категориям работников, в том числе наиболее защищенным. Это относится к тем, кто получает уведомление в период отпуска по уходу за ребенком или же при беременности.

Сокращение и его особенности


В список защищенных категорий входят различные сотрудники, которые имеют дополнительные льготы и права, которые закреплены законодательством. Такие сотрудники не могут быть сокращены до момента потери льгот. Список несокращаемых лиц:

  • беременные и декретницы;
  • родители-одиночки;
  • единственный кормилиц семьи.

У остальных льготных работников есть преимущественные права, которые дают больше возможностей для сохранения своего рабочего места. Среди таких категорий многодетные граждане, лица, имеющие профзаболевание, высококлассные специалисты с большим опытом.

Важно! При полноценной ликвидации организации под сокращения попадают все категории работников без исключения. Уведомление должно быть предоставлено каждому сотруднику под роспись, в том числе тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком.

При любом типе сокращения порядок действий является стандартным:

  • решение о сокращении штатов, численности или ликвидации;
  • издание приказа о необходимости проведения процедуры и создание комиссии по сокращению. При ликвидации создается специальная комиссия по организационным вопросам. С каждым ее членом заключается специальный трудовой договор. Во всех остальных случаях комиссия решает, как провести сокращение с учетом всех льготных категорий и лиц с преимуществом;
  • создается план сокращения с перечислением всех должностей или лиц;
  • издается приказ о варианте сокращения;
  • по приказу составляется уведомление, которое учитывает сроки окончания трудовых взаимоотношений. Для ликвидации это три месяца, а для двух других вариантов минимум два месяца трудового процесса, после которого будет произведено сокращение;
  • уведомления доставляются сотрудникам как лично, так и с помощью почты. При отказе работника подписывать, составляется специальный акт об этом факте. Стоит учесть, что для этого необходимы свидетели;
  • сотрудник отрабатывает положенный срок и увольняется в крайний день, указанный в приказе и уведомлении;
  • также в крайний день выдаются все средства основного и дополнительного типа. Компенсация может быть, как выдана сразу полностью, так и выплачиваться еще два месяца в соответствующий зарплате срок.

Важно! Если время сокращения приходится на больничный или отпуск, то человек должен отгулять его и быть сокращенным в первый рабочий день после него. Это возможно даже при более длительном периоде, чем два установленных месяца. При ликвидации сокращение производится в установленный срок.

Нюансы сокращения в отпуске


При всех вариантах, за исключением ликвидации, работодатель не может сократить сотрудника в отпуске, то есть для проведения процедуры он должен дать ему этот отпуск отгулять. Здесь нет законодательных противоречий, так как остальные категории льготных работников не могут быть сокращены вообще. Пример: на сокращаемой должности находится декретница. Ее сокращение является незаконным. Для начала процедуры сокращения работодатель должен дождаться ее выхода из отпуска по уходу за ребенком и только после этого производить процедуру увольнения.

Вторым вариантом является наличие на должности лица из сокращаемой категории. Например, у сотрудника было больше 60 дней не отгулянного отпуска, который не сгорел. При сокращении ему отсылается уведомление. Если работник не имеет возможности перевода на другую должность, то после полноценного отгула отпуска его рассчитывают в первый рабочий день. Именно эта дата проставляется в трудовой.

Важно! После уведомления о сокращении сотруднику должны быть предоставлены варианты работы по его квалификации и навыкам. Все это делается в порядке очередности по преимущественному праву и при наличии свободных вакансий, в том числе и по ставке в 0.5.

При ликвидации уведомления рассылаются всем категориям. Для беременных и декретниц этот документ называется уведомлением о предстоящем сокращении в отпуске. Указанная дата в таком документе является окончательным периодом завершения трудовых взаимоотношений. Но уведомление должно учитывать, что дата сокращения должна быть не ближе 3 месяцев от даты заполнения уведомления работодателем.

Стоит учитывать, что само уведомление составляется только после соответствующего приказа.

Уведомление


Уведомление составляется в свободной форме. При необходимости оно может быть составлено на фирменном бланке. Главным моментом будет правильное оформление всех пунктов и соответствие данных.

Важно! Если уведомление было составлено неверно, то даже при наличии правильной датировки сотрудник может обжаловать срок сокращения, что позволит ему вернуться на рабочее место и отработать дополнительно два месяца либо получить компенсацию.

Уведомление составляется на основе приказа о сокращении, а не наоборот. Образец заполнения бланка:

Образец уведомления о сокращении должности
Образец уведомления о сокращении должности

В уведомлении обязательно должны быть указаны основные пункты:

  • данные сокращаемого и руководителя;
  • датировка самого уведомления и дата планируемого сокращения;
  • наличие вакансий на данный момент при необходимости;
  • данные регламентирующего документа, то есть приказа о сокращении.

Это те основные моменты, которые должны включаться в уведомление. Разницы между уведомлением сотрудника в отпуске или на рабочем месте нет. Форма заполнения все равно остается стандартной.

Уведомление должно быть предоставлено каждому сокращаемому работнику. Отпуск не является исключением. Уведомить сотрудника можно различными способами, в том числе по почте или лично, если он отказывается подписывать документ. Основанием для уведомления является приказ о сокращении. Важным моментом является соблюдение сроков сокращения и своевременное извещение сотрудников.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector